Очумелые ручки

«Очумелые ручки» — одно из звеньев комплекса предшкольного развития детей и подготовки к школе. Выполняя задания конструкторского характера, ребёнок получит содержательную базу для развития мышления, пространственного преставления, научится ориентироваться в мире геометрических фигур, получит первоначальные навыки в области познавательных и регулятивных универсальных учебных действий, что будет способствовать развитию привычки качественно выполнять учебную задачу.

Почётное место в задачах реализации этой программы мы отводим формированию первоначального опыта  развития общетрудовых умений и навыков:

расчётно-графических;

измерительных;

контрольно-поисковых;

обработочных;

организационных;

экономических.

Известно, что слаборазвитая моторика ведущей  руки – реальная угроза процессу формирования каллиграфически правильного письма. Предполагается, что, реализуя эту программу, мы поможем ребёнку осуществить анатомо-физиологическую подготовку руки к письму – эту задачу можно считать попутной, но не менее важной.

Таким образом, центральные задачи реализации программы «Очумелые ручки» можно представить так:

очумелые ручки

Мы представили комплекс задач программы, большая часть которых представляет ядро предшкольного развития ребёнка общем содержании подготовки в центре развития «Вундеркинд».