Исправления при изучении английского языка 

Ни для кого не секрет, что ошибки сопровождают нас на протяжении всей жизни. Попробуем разобраться, к чему могут привести ошибки на уроках английского языка. 

Совершать ошибки столь же естественно, сколь и необходимо. Невозможно разобраться в чем-либо без единой ошибки. Но могут ли они помочь нам в изучении?
Каждый человек, и тем более ребенок, совершает ошибки при изучении иностранного языка. Как правило, учитель при этом немедленно пытается исправить их, заставляя ребенка повторить за ним правильный вариант. Подобное поведение свойственно практически всем преподавателям английского. Что же следует за подобным исправлением?

Кажется, что ребенок повторил правильный вариант, и теперь не допустит подобного в будущем. Однако реальность такова, что результат далек от желаемого. Во-первых, ребенок зачастую просто не понимает, что он сделал неправильно, ему физически не хватает времени сообразить, где спряталась ошибка. Во-вторых, он едва ли усвоит правильный ответ, поскольку он не может запомнить массу подобных исправлений, появляющихся во время урока английсокго языка. В-третьих, ребенок в случае многочисленных исправлений просто перестанет отвечать, чтобы не совершать ошибок при учителе. Результат, как Вы можете предположить, не самый положительный.

Значит ли это, что исправлять детей не надо? И да, и нет. Напрямую исправлять детей не надо. Но очень важно искоренить ошибку в умах детей. И здесь мы плавно переходим к мастерству учителя. Только настоящий профессионал может запомнить ошибки каждого ребенка, вернутся к ним незаметно на протяжении урока и закрепить правильный вариант без уменьшения активности ребенка на уроке английского языка.
Можно ли научиться также незаметно воздействовать на ребенка самому? Безусловно, можно. Однако это требует значительного терпения и много внимания к ребенку. Наиболее рационально отдать ребенка в руки профессионалов на специальные курсы английского языка. Главное — не забывайте ценить успехи Вашего чада и прислушивайтесь к советам преподавателя, ведь Ваше влияние на ребенка не сравнится ни с чьим другим. 

Преподаватели студии английского языка «Teddy Bear» являются квалифицированными дипломированными специалистами, прошли ряд курсов по уникальной методике Валерии Мещеряковой «I love English», их опыт преподавания составляет более 10 лет в сфере дошкольного образования. Они смогут найти подход к каждому ребенку и сделать обучение для него максимально комфортным и интересным.
Ждем Вас и Ваших детей в студии английского языка «Teddy Bear» в Чите по адресу ул. Бутина, 10, 3 этаж!
Запись по т.: 8-914-449-8608 и 8-924-372-1606